中国料理伊部
2016年2月5日金曜日
だるまチンゲン
左が、磐田の鈴木さんからいただいている、だるまチンゲン。右はスーパーなどでよく売られている普通のチンゲン菜です。チンゲン菜はスジっぽくてちょっと苦みがあって、あんまり…という人もいるかと思います。本来はこのずんぐりとした形がチンゲン菜の形で、火を通すとトロッと柔らかく甘みがあり、とても美味しいです。秋から春先まで、この状態のものが採れます(^。^)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。